О комнатных цветах

Галина Приемская
   Притихли в комнате оконные цветы.
   Листочком хлорофиллы ловят свет.
   Что ж долго спишь,хозяйка, ты?
   Без света, электричества нам  жизни нет!

   Ночью луна и звёздочки
   Одни  лишь видят нас!
   На нас любуются через окошко!
   А мы не движимы
   стоим в своих горшках
   На тонких и корявых ножках...

   Пройди же, ночь, скорей!
   Спеши, рассвет!
   Пробудится тогда хозяйка скоро!
   Порадовать её готовы мы -
   Свой показать ей цвет...
   Конечно, если с вечера
   полить нас не забудет снова...