Осенняя любовь

Станислав Михайленко
Любви внимание с прохладцей.
За вдохом – выдох, шагу – шаг
Назначен сменщиком меж станций
"Мгновенный свет" и "Вечный мрак".

Но страх откинь, как шарф, сняв с горла:
Путь до Конечной отдалён,
Что потолок седой - от пола,
Что та, в какую не влюблён.

Ты не нашёл её приюта,
Ты не дошёл до точки "Икс" -
До взора страсти обоюдной
И чувств манящих за карниз.

Любовь Осенняя с прохладцей,
А до иной не дослужил.
Солдат, не смей врагу сдаваться,
Ищи её, покуда жив.
5 сентября 2017г.