Первые мимолетности

Ре Ми Диез
Первые мимолетности
Ре Ми


Шелухой неведомых мне деревьев
словно пеплом обсыпало
через створку окно на мансарде.
Под ним водостоки-
- забиты телами семян.
Будут лить дымную воду дождей через край.
***
Шум ливня в грозу
Выгнал меня пугаться любуясь
Перекатами глыб в серых складках
Дерзкого ветром и светом дождя.
Как истерично трепещут березы-
Некуда им убежать.
***
Прохладные августа ночи.
Кто мог подумать жарким днем-
Только не я , поливая цветы,
Что стемнеет и прохладит землю дождь.
Пухл отрывной календарь на окне -
- в паутинках и листьях.Забыт.
***
Минуту назад смолк удалившийся поезд.
Давно не лает собака- не ходит никто.
Опять приветствую комара, пытающего целовать мои руки.
Тает свеча.Половины себя ей не жаль за полночи со мной.
Кто-то по шпалам идет , спотыкаясь,
С мыслью о поцелуе женщины и рассвете.

6 июль 2003 04.20 экзистенциального.