И каждому дан крест по силам его

Людмила Кириллова 5
    Устал нести свой грешник крест
    И к Господу пошёл.
    "Господь,я посмотрел окрест,
     Причины не нашёл,
     Чтоб я под тяжестью креста
     Всю жизнь свою провёл:
"Дай крест нести полегче мне,
 Я буду всем пример".
 Сказал Господь ему:"Пойди,
 Крест по себе примерь".
      Пошёл тот грешный человек,
      Куда послал Христос,
      Примерил тысячу крестов,
      Но лишь один понёс.
Он легче оказался всех,
Он как бы в спину врос.
И Бог сказал ему:"Смотри,
Ведь ты его и нёс".
                .
               
                .