22. 5. 2017. Акулы океана

Геннадий Трофимов 2
Мирный кит,
 по морю плавал.
Средь акул,
 пираний стад.
Деля власть,
 деля квадраты.
Ища жертву,
 зуб точить.

Мелкой рыбе,
 места нету.
Всё с неё,
 хотят содрать.
Стад пираний,
 косо смотрит.
Ждут наживы,
 хоть чуть чуть.

В нашем мире,
 нет уюта.
Клад зарыть,
 чтоб не нашли.
В океане,
 где по глубже.
Шкерить золото,
 на дне.

Про селёдку,
 речи нету.
Уйдёт в корм,
 кто покрупней.
Где акулы,
 власть и сила.
Килька так,
 всего лишь ил.