Танки о др. греках и др. евреях

Янис Гриммс
древнегреческий
гений неистощимый
на фантазии

сравниваю с библейским
не в пользу последнего

#
у древних греков
в отличие от древних
евреев больше

божественных сюжетов
да ещё и с юмором*


(Ранее опубл. под псевдонимом Ионис Гриммс)

*А.Ф.Лосев в своей книге «Гомер» утверждает, что и в «Илиаде» и «Одиссее» «иронии сколько угодно» и что, более того, «юмор и ирония, столь обильно представленные у Гомера, самым причудливым образом переплетаются у него с серьезным отношением к жизни, как бы это отношение ни было наивным» (IV, 5).