Душа свободна...

Вера Аксенова-Соснина
Наверное, значение имеет,
Откуда мы, и кто у нас в роду.
Душа свободна. Верит. Любит. Смеет.
Но...этим сеет для себя беду.

Смирилась бы - жила, как все, как надо.
И было бы, наверное, легко.
Так нет. Ей подавай надежду взглядом,
И нежность слов...лирической строкой.

Нет, даже не слова, не яркость речи,
А тихое душевное тепло.
И пониманье. И родные плечи.
И солнце, от которого светло...