Как В. Зворыкин создал телевизор...

Анатолий Артюшкин
Обозревая историю мира,
  Место своё я хочу в нём найти,
   В небе открытий звезду АЛЬТОИРА,
    В честь их создав себе чудный мотив.
     Эта звезда смысл особый имеет,
      Этой звездой я Вселенной дал знать,
      В мире никто их создать не сумеет,
     Это ль не высший их ценности знак.
    Как В.Зварыкин создал телевизор,
   В каждой квартире всевидящий знак,
  Шестнадцать открытий- планетам всем вызов,
Природу спасают микробы, всех нас!

Как первым Зворыкин создал Телевизор... (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2013/07/29/3833
Анатолий Артюшкин. ... К Зворыкину я становлюсь как бы ближе, Всё из за неё, Левенгуковской линзы, И многие тайны его невидимок, На многих кривых наших все мы увидим.

И как Зворыкина, мир Амфору ту вспомнит... (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2013/07/29/40
Анатолий Артюшкин. ... И только Время, как вершитель, нас рассудит, Оно грядёт, и Время АМФОРЫ то будет, И как Зворыкина, мир АМФОРУ ту вспомнит, И ко Вселенной от неё как плыли волны!