Опий

Андрей Другой
Расслаблен мозг, в истоме тело,
на сердце каменный зажим,
на фоне тьмы  - рисунок мелом,
безумной страстью одержим...

Прозрачна мысль, печальны думы,
в висках стучит последний дождь,
глаза  - две тихие лагуны,
ум - племя, где скончался вождь...

Бессвязна речь, в отёке руки,
походку ждёт сухая трость,
спят в черепной коробке звуки,
где дух здоровья  - редкий гость...

29.09.1993.

© НиКто