Заигралась осень в деву-рёву

Игорь Манахов
            Не скупится осень на слезу,
            В свой удел дождём засеменила.
            Что-то рано осень захандрила,
            Высекая с хмурых туч грозу.

            Может это лишь - игра,
            Заигралась осень в деву-рёву.
            Мглу и сырость взявши за основу,
            Прогоняя лето со двора.

            Я прошу тебя, остепенись,
            В лишь тебе понятных изворо'тах.
            Пьесу проиграй в мажорных нотах,
            Вальсом листопадным закружись.

            Вот тогда тебе я поклонюсь,
            Вот тогда тебя я разумею.
            За тоску хвалить я не умею,
            И с дрянно'й погодой не смирюсь.

            Осчастливь собою, позови,
            Бабье лето, не томи уныньем.
            А то дождь и грязь царят поныне,
            Мою душу скукой не трави.

            05.09.2017.