Жалко лета

Елена Фалеева
Жалко лета... Жалко! Жалко!!!
Мокнет на заборе галка,
стынет на ветру ромашка,
в школу тащится Наташка...

Жалко лета очень-очень!
Желтой веткой машет осень,
яблоки, срываясь с ветки,
попадают в землю метко,
топинамбур вместо солнца
бьется о мое оконце.

Жухнет на дворе трава,
ждут в поленнице дрова.
Травку - жаль. Дрова не жалко -
пусть пылают в печке жарко!