Завтра осень...

Наталья Грицко
  В одиночестве остался
  Старый сквер...
  Ветер с грустью рвет пожухшую листву!
  Отрываю снова лист календаря-завтра осень,
  Первый день рожденный в сентябре!
  Не слышны вокруг ребячьи голоса,
  И девичий колокольцем смех,
  В одиночестве остался старый сквер,
  С грустью лето провожает он опять!
  Опустели в нем аллейки и мосты,
  Бобылем опять кружится карусель,
  Где-то парочки влюбленные идут и печально растворяют силуэт...
  Рассыпает листьями багрянец с желтизной,
  В кистях пурпурных рябина.
  Опустели старые скамьи,
  И фонтаны не искрятся в переливах.
  В одиночестве остался старый сквер,
  Ветер с грустью рвет пожухшую листву...
  Завтра осень!