Лист рябины

Олег Парабин
Лист рябины прошлогодний,
Бьется, бьется на ветру,
Что осталось с прошлым годом,
Всё меняется в миру.

Но а люди держат радость,
Что была когда-то в масть,
Все прошло, одна усталость,
Дума тешит эта страсть.

Что осталось в нашей жизни,
Только память ворошить,
Так прекрасное до тризны,
Разве в водке утопить?

И загнали мысли рано,
Только прошлым жить и все,
Цели снова ставить надо
И достичь, и брать свое.

А глаза лишь закрываю:
Вижу как беру форт-пост,
Безнадегу убиваю,
В этой жизни я не гость.

Я хозяин в сей дороге,
Трансформирую пути,
Не хожу и за подмогой
И своё хочу пройти.