43 строчки о Любви

Стелла Дони
Любовь!
Под кожей ветерок,
Глубин прозрачная вода!
Пустыни нежный холодок,
Зимою дивная роса!
По венам алая пурга,
И мыслей сумрачный поток!
С ума сводящие глаза,
Ресниц играющих хлопок!
Корицей пряною мечты,
Лавиной теплою гроза!
Колючек чудные цветы,
Счастливая всегда слеза!
За окнами один рассвет,
Очей сиреневый туман!
Души порхающий балет,
И тела сладкого дурман!
Морали высшая нега,
В секундах перелётный час!
Зелёные во снах сада,
И бабочек Счастливых вальс!
По камням берега босой,
На части рвущая тоска!
Сердечки на окне губой,
И поцелуи до утра!
Пушинкой на устах слова,
Молитвой солнечные дни!
Дрожащая в руке рука,
Огонь, мерцающий в ночи!
Улыбки бесконечный свет,
Прощальный иней на щеках!
За тенью-тень, за следом-след,
И сердца шёпот на висках!
Просторы вольные в лесу,
Букет ромашек за спиной!
На сеновале, на лугу,
И вместе под одной волной!
Открытие, и шаг вперёд,
Полёт высокий до небес!
Совместный день-закат, восход,
И поле вечное чудес!
Страница жизни и судьбы,
Вся жизнь, а в жизни только Ты!