Ты подарил мне Париж

София Трушина
Ты подарил мне Париж!
Три дня смешались с мечтою.
И каждый мой женский каприз
Был ублажен с лихвою.

Шлейф французскух духов,
Легкий шарф на ветру развевается...
Я сегодня немножко другая.
В тебя, дорогой, влюблена я.

Нотр-Дамм, макаронс, круасаны,
Сыр Камамбер, на бульваре каштаны,
Кофе латте в моей филижанке.
Сегодня я парижанка!

Чудный Монмартр, картины, художники,
Яркие краски, эскизов наброски,
Узкие улочки, запах лаванды
И поцелуй наш в толпе долгожданный...

Легкой походкой лечу я по улицам
Сен-Жермен, Риволи, Сент-Оноре,
Шамз-Элизе, Вожерар.
Сегодня француженка я!

Tour Eiffel - Париж на ладони,
Во все стороны манят просторы,
Шансонье, Сены солнечный блик...
Остановить бы время на миг.

С высоты видно множество крыш.
Ты подарил мне Париж!
В высоте, как птицы, парим.
Навсегда он остался моим!

Время быстро всегда пролетает,
Но счастливые не наблюдают.
Bonsoir, merci, s’il vous plait...
Je vous en pris, Monsieur.