На крови

Леонид Бритва
Любовь и честь, не отдают задаром,
Без прав живут в неволе, лишь рабы.
И если честь меняют на похвалы,
Где чести нет, отсутствуют лады.

Кто-то ж должен помирить народы,
На пороге третья война.
Я боюсь мне страшно,
Правда на крови, мне не нужна.