Я есть. Я был. Я буду. Меня нет

Апрельский Вячеслав
Я есть, но и могу сказать
(раз наша жизнь - крупица лишь
в этих космических масштабах),
что меня нет - и не соврать,
и пусть меня не душит жаба,
что как же так, что меня нет,
ведь я такой неповторимый?!

Да, для Вселенной жизни след
людской - увы, неуловимый.
Поэтому - что есть, что нет,
я лишь оставлю где-то в генах
свой отпечаток как поэт -
и как другие кану в Лету.
И только атомы мои
Отправятся в миры иные,
Где соберутся вновь иль нет,
Иль формы примут вновь смешные
Во славу новых жизней лет,
об этом знать мне не дано.
А по сему, смотрю на жизнь
я, очень даже, прозаично:
стараюсь задержать момент
чтоб поприсутствовать в нём лично.