Воспоминания

Олег Парабин
Как ярко юности знаменья,
Когда всё таинством полно,
Ушли в предание сомненья,
Волненьем чувств озарено...

И чудны песни, их напевы,
Волшебный запах волжских трав,
Прелестный облик юной девы
И сказки вечером, и страх...

И прикасаясь тайнам рода,
Я долго слушал стариков,
Срастался образ и порода,
Открыл завесу кто таков...

И память прикоснется тихо,
Приняв волненьем детский ум,
Душа проснется в радость, лихо,
В ночи костра гитарных струн...

Все было некогда со мною,
В той прошлой жизни, дальних лет,
Ушли как будто с той страною,
Которой больше, жалко нет...

Но память врезалась надолго
И сердце бережно хранит,
В ней чувства искренности только,
Душа из граней пирамид...