Голоса

Виталий Иванов Книги Стихов
Посвящается памяти убитых поэтов

- Куда пропал?
Куда пропал?
Ну, ты,
на-
                хал!..

- Ты мне сверкал?
Нет, не сверкал.
А я свер-
                кал!

Ты свет кому-нибудь дарил?
Ах,
        не да-
                рил?
А я светил тебе,
                светил,
что бы-
               ло
                сил!..

Я испускал стихов лучи,
когда в но-
                чи
ты на меня свой нож точил…
Точил,
             мол-
                чи!

Ты властвовать во лжи хотел.
А я всё
               пел…
И я «бороться» не умел,
а ты -
          у-
              мел!

Мне нравилось
                светить для всех,
дарить
             всем
                смех.
Своих стихов и песен цех
дарить
            всем
                сверх!

Я радовался жить для вас!
И что ж?
               И что ж?..
Мне прямо в сердце
                каждый раз
вонза-
           ли
                нож!

И вот я песню оборвал…

- Каков нахал!

- И свет гасил,
                и угасал…
Я –
        у-
              ми-
                рал!

1975

____________________

Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2017 г., 148 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ainc