Печален сад

Юлия Головань
Печален сад осеннею порой,
На грядках доцветают георгины,
Унылых яблонь золотистый строй
Вновь к осени пришел на именины.
На летних клумбах бедные цветы
Почти погибли, скорчившись от стужи,
Осколки летней, яркой красоты,
И цвет их никому теперь не нужен.
Лишь флоксы до последнего живут,
Как вызов неизбежному морозу,
А может они лето позовут?
И высушат непрошенные слезы.
Прощай мой сад, спокойных тебе снов
Под белым и пушистым покрывалом,
Желаю быть сильней зимы оков,
Мы встретимся с тобой с весны началом !