Сокровища беспорядка

Валерий Четверкин
Летит колесница времен, по засыпавшим землю могилам,
Воздавая по духу и силам, нам в заслугу землей, и огнем.
У истории нет оправданий, мы творим ее сами, сейчас,
Разрушая и созидая, все, что так озаботило нас.

И, придя в этот мир, мы уходим, наполняя собой суету,
И теряем здесь все, и находим, и вселенные, и пустоту,
Кто звездою сгорит без остатка, кто истлеет в «болоте» своем,
Мы – «сокровища» беспорядка, того мира, в котором живем.

И настройки врубив микроскопа, зарядив избиратель времен,
Можно видеть веков – капилляры, напоенных водой и огнем,
Можно видеть историю судеб, пятна яркие чьих-то трудов,
Нас история не забудет, звон мечей, кастаньет, и оков,
Нас история разделила, на нули и червонный крест,
И в веках остается сила, вознесенная до небес,
И не важно, хулой или страхами, или данной нам всем мечтой,
Путь героев усеян плахами, или пущенной в сердце стрелой,
Путь героев усеян стонами и проклятием прошлых веков,
И победами, под знаменами, и парадами ратных полков,
Суть героев, вести в бессмертие, цель героев, добыть свое,
И не важно, что мы – десертами, осчастливили – воронье,
Все, что было, потомкам дадено, пусть смакуют, на свой манер,
Наша жизнь не была украдена, наша жизнь, это им – пример.

И рассудит героев время, раскатав по земле пергамент,
А грядущие поколения, свой распишут уже регламент,
И не важно, что дальше будет, и каким мир пойдет путем,
Мы – «сокровища» беспорядка, того мира, в котором живем!