Синдбад

Албаюн
на море сливались в ламбаде,
давно этот танец был в моде,
ты грезила о Синдбаде,
удачливом мореходе.
меня разозлил этот кто-то,
так и убил бы гада,
моряк торгового флота,
ну чем я хуже Синдбада?
я б для своей чаровницы
стал бы достойным "синдбадом",
возил бы из-за границы
любовь с доставкою на дом.
но ты шептала: "не надо..."
на уйму моих притязаний,
и всё поджидала Синдбада
прелестница из Рязани...

...теперь ты живёшь внутри МКАДа,
бываешь во всех странах мира,
ты дождалась "синдбада" -
старпёра, зато банкира.