Пират

Олег Парабин
Пират, дворовая собака,
При встрече лапу подаёт,
И ждёт всё мимику и знака,
Такой, меня не подведёт...

И помню, ведь совсем недавно,
Прошло с десяток лет всего,
Когда охота, он там рьяно
Флажки все брал подряд легко...

Бежал, лежал со мной в засаде
И в паре были хоть куда,
Сегодня я, плетусь всех сзади,
Пират страхует иногда...

И только память будоражит,
Как было здорово вдвоём,
Но взгляд сторонний, тихо скажет:
Сидеть ему б лишь, во дворе...

Но быстро время пролетает,
Не быть конечно молодым,
Душа, немножечко страдает,
Запал ей нужен и экстрим...


   В феврале 2021 года Пирата не стало.