Хорошо устроился...

Анатолий Возвышаев
Жил человек, седой наполовину,
Но двух любовниц заимел он всё ж.
Та, что моложе - дёргала седины,
Чтоб хоть чуть-чуть был на неё похож.

Любил её и делал ей подарки...
Другая - вся седая, словно дым,
Увидев чёрный волос, слишком яркий,-
Выдёргивала, чтоб сравняться с ним.

И тут - уже она ему платила.
Он хорошо устроился, наш дед.
И лишь волос немного не хватило,
И стал он лысым... Вам же мой совет:

Любите ровню и живите дружно:
Тогда волос выдёргивать не нужно.

(из Эзопа)