Любовь умеет побеждать

Лариса Александрова-Дмитриева
Досталось много нам традиций
От предков дальних всех времён,
Есть удивительная притча
У древних, солнечных племён.
Молодожёнов после свадьбы
В шалаш селили кружевной
Из пышных веток знойной пальмы,
Теперь для них он - дом родной.
Как только парочка ругалась,
Ломали пальмовую ветвь,
Когда ветвей не оставалось,
Семью уж было не сберечь...
Свободными от уз семейных
Провозглашал их старый вождь,
Перечить граждане не смели,
Потом вот так и жили врозь.
Но как-то раз молодожёны
Нарушили святой закон,
В момент скандально-напряжённый
Супруг разрушил всё гнездо.
На утро он построил снова
Уютный дом себе и ей,
И жизнь пошла теперь по-новой
С женой любимою своей.
Беречь они друг друга стали
От ссор злосчастных и обид,
И веток пальмы не ломали,
Урок пошёл на пользу им.

Известна суть таких историй:
Сначала можно всё начать,
Не превращая драму в горе -
Любовь умеет побеждать!