Матрешка

Олег Парабин
Тонкое тело матрёшки
В толстое быстро вошло,
Радости, смыслы у крошки,
Детство, куда - то ушло...

В мире ушло удивленье,
Только остался каприз,
Маски приносят смятенье,
В этом и строится жизнь...

Жили в гармонии предки,
Знали значенье фигур,
Горько, что русское редко,
Видим один лишь гламур...

Запад зовёт изменяться,
Совесть меняют на мрак,
Стали родного стесняться,
Жизнь и пошла на косяк...

Вспомним, тот миг удивленья,
Радость была бесконца,
Свято такое явленье,
Живы ещё ведь сердца...

Сколько телес у матрешки?
В каждой названье своё,
Мысли смутились немножко.
Время приходит моё...