Зачем?

Людмила Юдинцева
У меня  испинали кота-
по дебильности,  спьяну, по злости ли,
или, может, вообще просто так ,
и вопрос мой не праздный, о Господи-
да, людей есть за что наказать-
могут  лгать, предавать, убивать,
в их природе и зависть, и месть.
А зачем с бессловесными жесть?