Осенний лес

Юрий Шмелёв
Всё прозрачней лес осенний –
Голубая даль.
Сквозь листву видна без теней
Кружевная шаль.
Листья падают и вьются,
И светлеет лес.
Звуки радостные льются
С голубых небес.
Льются с неба тихо строки
Песен и стихов,
Про любовь, про тех, кто верит,
Про весну в сердцах
И про гибкий, яркий веер
Дальнего костра.