Охотники

Большаков Алексей
По рассказам очевидцев знаю пару случаев на охоте:

1. Охота на уток осенью.
Пошли два тридцатилетних товарища на утиную охоту. Стреляли. Попадали, вроде бы. Ни одной битой птицы не нашли. Вокруг озера стоит сплошная пальба - охотников полно. Плюнули и пошли домой. А на полянке неподалёку от озера увидели мужика у костра и большую кучу битых уток. Попросили: Дай нам по паре уток.
- Берите, - говорит, - мне собака ещё принесёт.

2. Охота на гусей весной.
Двое тридцатилетних (совсем других) охотников приехали с вечера перед открытием сезона на озеро. Вырыли окоп на берегу. Выпили. Вода стала заливать окоп. Отошли повыше, вырыли окоп. Выпили. Вода стала заливать окоп. Отошли повыше, вырыли окоп. Выпили. Рассвело. На озере появились гуси. Но оказалось: патроны забыли в первом окопе, скрывшемся под водой.

Папка 24-1 - 20