Родина, милые края...

Арина Мати
На крыльях  прилететь бы мне
В милые края
О тебе скучаю я
Родина моя

О тебе я думаю,
Изболит душа,
Где же вы родимые,
Ива и сосна?

На пригорке солнечном,
Все мои друзья:
Гуси, куры, уточки,
Козы и свинья

Встретишь меня ласково,
Дай мне молока!
Сладкого, как  прежде,
Напои меня

По твоим лужайкам
Босиком пойду,
Хочешь, незабудок,
Я тебе нарву?