Звуки шумного ручья

Олег Парабин
Каждый раз приход весны прекрасен
И от звуков шумного ручья,
На душе чудесно и так ясно
Что другого нет мне бытия...

Силы собираю воедино,
Забываю где болит и что,
Свет в душе от солнечного дива,
Мозг вскипает бурно от того...

В жизни все отмечено судьбою:
Выжидать охотником зверей,
Или дичью станешь под мечтою,
На потеху красочных идей...

Как добытчик в жизни и по крови,
Воплощаю думы все в себе,
Но от солнца прикрываю брови,
А в душе с улыбкой я к весне...

И скажу весне: "Привет родная,
Как же счастлив, что приходишь вновь,
Душу будоражишь и такая,
Наполяет радостью мне кровь"...

Каждый раз приход весны знакомый
И под звуки шумного ручья,
Душу наполняет невесомый,
Дух, который выведет из сна...