Колдует август над Алтаем

Вера Баранова 2
Туман клубится белым дымом
И стелется над полем росным
Видением необозримым,
Течёт потоком пенным, грозным.

Как исполин, набравший силы,
Он поглощает рощи, сопки…
Сквозь толщу бьётся лучик хилый,
Его попытки слишком робки.

Но натиск буйного тумана
Светилу всё же не мешает –
Ворвался гостем он незваным
И вот под солнцем тает-тает.

И утро дивное, как в сказке,
От стылых рос едва оттаяв,
Сквозь мглу явилось в сочных красках –
Колдует август над Алтаем.


04.08.17г.
Фото автора.