Из пустого в порожнее...

Владимир Окороков 2
Каждый день из пустого в порожнее,
Разговора теряется нить...
И уходит душа моя в прошлое,
Где нельзя ничего изменить!..

И на сердце так грустно и пусто!..
Сколько можно вот так говорить...
Но поверь!..Это тоже искусство,
Всё понять и конечно простить...

Это время печать свою ставит
На открытые миру сердца...
Как акценты в чувствах расставить?..
Не пытайтесь понять до конца...

Бесконечно и вечно стремление,
К совершенству души, и любови!..
На земле это боль и томление,
И застывший холод в крови...

Как отбросить ненужное, пошлое!..
Как осилить нелёгкий наш путь?..
И опять бегу в своё прошлое,
Где нельзя ничего изменить...

Нет, я знаю не спрятаться в прошлом!..
Как бы не было там хорошо...
Как сейчас детям жить в мире пошлом?!..
Простота нежных слов, всё ушло...

Прививайте детям и внукам
Ненавязчиво слово Любви...
Своим делом, добрым поступком,
Чтобы жить они дальше могли...

Чтобы мир злобы мерзкий, жестокий
Не разрушил фундамент добра...
Чтобы взгляд их смиренный и кроткий,
Не затмил страшный звук серебра...

Володя Окороков