Хлопотный день 27, 28

Евгений Прохоров 6
               

                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ - 27.

                -  Продолжение -


Комиссия начала работу в кабинете Главного инженера. Ему пришлось
перейти в кабинет Глав.меха. Ребята подошли к делу основательно.
Они вызывали по очереди всех руководителей и дотошно допрашивали.
Я прикинулся валенком и попросил разрешения вместо себя направить
опытного зама и, конечно, всунул им Смелянскую, которая собаку
съела на таких проверках.

Пока, якобы, за нею посылал, организовал кофе и всякие, разные
угощения для членов комиссии.
Председательша сразу осадила меня:

- Вы лучше занимайтесь делом, а кофе мы и сами организуем ...
- Ради такой эффектной женщины, у меня нет теперь важнее дела!
Да я совсем готов его забросить и смотреть в Ваши небесные глаза!
 

Нонна Викторовна засмеялась, а я нутром почувствовал, что пора
настала. И тут меня попёрло по-полной. Пока они пили кофе, я быстро
тяпнул пару  анекдотов. Меня, как Остапа, всё несло и несло...
Дамы хохотали, а мужик мне подмигивал и косил глазом на
Председательшу. Задание Родины  потихоньку выполнялось...

                - Продолжение следует -

 
 


                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ 28

                - Продолжение -

Я находился в столовой и давал указания по обслуживанию гостей.
По рации  вызвал шеф.

- Как дела на главном участке ?
- Проблемы. Полетел редуктор на конвейере. Стоит линия. Работают
механики...
- Ты что, не понял ?
- Ах, да... " Лёд тронулся, господа присяжные. Лёд тронулся ..."
- Браво ! Неужели клюнули ?
- Сама Председательша !
- Жму руку !
- Служу Советскому Союзу !

- Значит - так. Переходим ко второй части операции. Уходи пока
в тень и не мозоль им глаза. Отправь в комиссию Смелянскую.
Пусть она их развлекает своими небылицами и заговаривает зубы.
- Я так и поступил.
- Очень хвалю...
- Можно подключить к нашей афере глав.меха ?
- Пока - не время. Иначе они раскусят нас...
- Но дамы ведутся на анекдоты ...
- Ещё раз говорю - отставить ! Если тебя они позовут ещё раз,
тогда подумаем и набросаем программу. Возможно поведёшь их в
ресторан...
- Так точно, товарищ полковник.

Весь день я занимался текучкой и совсем позабыл о гостях.
И тут мне по рации пришёл вызов.

- Ну где Вы, мой рыцарь ? Вскружили голову даме и куда-то
убежали!  Разве так поступают настоящие рыцари?

" А Вы не лишены юмора, милейшая " , - подумал я.

- Прошу покорно извинить. Забегался, затюкался ... Вот лечу к
Вам, как на крыльях !

Предстояла изящная работа.


                - Продолжение следует -