Моим кошкам

Екатерина Якунина-Андерсен
Легкое топанье бархатных лап,
Шорох касания шерстки о шкап-
По спящему дому разносятся…
В постель проберется - не спросится-
Серый комой в темно-серой ночи
В белых носочках. И заурчит,
Щеки докоснется седыми усами…
Вздохнет и уснет. И поделится снами…
Во сне на пушистую мягкость наткнусь…
И испугаюсь…И рассержусь…
С кровати столкну ослабевшей рукой …
Покорное топанье снова покой
Мышиный начнет беспокоить.
Привыкла к нему я душою…
Но вот чередою тоскливых ночей
Звуков походки не слышу ничьей…
Скрипит покосившийся шкап,
А слышится «цап-царап»…