Творец порассЫпал... 05. 09. 2017

Галина Лебединская
Творец порассЫпал, как звёзды Вселенной,
Свою по Земле красоту,
И нет веселее палитры осенней...
Как жаль, что что она на лету

Подхватится скоро пронзительным ветром,
Умчится, печалясь сама;
И в небе повиснут холодные спектры,
С какими приходит зима...

Пунцовые листья, тоскуя о лете,
Спадая чудесным ковром,
Вот-вот позабудут о тёплом рассвете:
Под стылым заснут серебром...

И взору откроется новое чудо:
Мерцание звёзд при луне...
И будут на солнце блестеть изумруды
На снежном льняном полотне.