Чешут тучи свои пряди...

Валерий Гурков
***
Чешут тучи свои пряди
По небес земному лику,
Я махнул воздушной глади,
Муравьям среди гвоздики,
Я привет послал березам
И осинам, и ольхе,
И грибным в сторонке слёзам,
Что дождь сыплет налегке.
И потертое лукошко
Вновь поёт в руке моей,
Я грибов в него немножко
Позакинул для детей…