Богатейший наш Сибирский край

Владимир Гельм
Можно читая напевать,и то о чём читаете с радостью жевать.


Растут бананы у нас на кукурузе
Ну а кокосы на рябиновых кустах,
Едим всё это мы поверьте вы от пуза
Да и арбузы, находим мы в хлебах.

Как начинают они в поле колоситься
То сразу видно, будет урожай,
Быстрей арбузы спеют чем девицы
Хотя и дамами, богат Сибирский край.

Да, не ошиблись вы, пишу я о Сибири
Здесь фруктов разных, столь сколь овощей,
Плантации полей на сотни милей
И нету Края, поверьте богатей.

Ещё планируем мы в этой пятилетке
Растить свой кофе, чай и какао,
Чтоб всё имели наши чудо детки
Пусть и смеЮтся от стиха моего.

Но фруктами и кофЭм сыт не будешь
Поэтому решили мы растить,
Рис на болотах и прудах где рыбу удим.
Вы приезжАйте, в край наш погостить.

Накормим вас креветками и крабом
Которых тоже, у нас полным-полно,
Дивятся краю нашему Арабы
В раю вам жить сегодня повезло.

Мы счастливы, но скоро жаль забудем
Картошки вкус и хлеба чёрного,
Экзотикой одной коль всюду грезим
И не пойму я, всё это от чего.

И оттого мне захотелось сразу квасу
Да шмоток сала с хренадёрчиком вкусить,
Ох надоели, поверьте ананасы
Мне по-душе вкус редьки мать-етить.

Растут бананы у нас на кукурузе
Ну а кокосы на рябиновых кустах,
Едим всё это мы, поверьте вы от пуза
Да и арбузы, находим мы в хлебах.

картина из интернета