Илье Риссенбергу

Павел Гулеватый
Где ты моя Атлантида?
Голубь амброзию нес.
Аж до последнего вскида...
Спутанных с перхотью звезд...

Так вот, голубушка Ксюша.
Чтоб не пенять - перенять,
Съездим на вечер к Илюше.
Гулю на слове поймать.

С весточкой от Гадира,
В бражном стечении лет
Взять от того еще пира,
Только и может поэт.

Только и сможет ... тревожа,
Мимо Пегасовых губ ...
Ровно на стольких и множа,
Чтоб залетал сердцегуб.