Слон, Лев и Комар

Василий Настин
 
Слон шёл на водопой,
Над ним как санитары птички пролетали,
Садились на спину порой
И насекомых из шкуры выбирали.

А рядом Лев с опаскою шагал,
Он на Слона свой глаз косил
И думал про себя:
«Вот если б Бог мне счастья дал,
Я б этого Слона всего на шашлыки пустил»,
Но «видит око, да зуб неймёт»,
И дальше рядышком идёт.

Вдруг Слон чего-то испугался
И стал махать большущими ушами,
Он никого почти что не боялся,
А тут дал слабину перед публичными глазами.

Испуг заметив у Слона,
Лев произнёс ему успокоительные слова:
- Не бойся! я тебя не трону,
Об этом я поклялся Богу,
Что буду со всеми в мире жить.

- Щенок! твои я знаю обещания,
Но знай, тебя бы мог я раздавить,
Однако здесь не в том мои недомогания.
Мне много лет и стал я уже стар,
А тут над головой пищит один Комар,
Не дай Бог в ухо залетит,
Тогда уж больше мне не жить.

Комар, услышав стон Слона,
Смеясь над ним от удивления,
Сказал Слону приватные слова:
- Живи пока! Желаю полного тебе выздоровления.

Какая радость была у Комара,
Когда однажды он перепугал Слона.
Хоть мал Комар, да бестия силён,
Уж если его боится Слон.

          1 сентября 2017 г.