Нет кровожадных тигров и волков

Юрий Жуков
Может звучит коряво,
                Но хороша идея –
                Чтобы достать до сердца –
                Даже не нужно слов!
Было в годах 20-ых
Страшного прошлого века –
               Кони бросались в море,
                Вслед  за хозяином-другом,
                В тщетной надежде вместе –
Плыть от родных берегов.
Где не нашлось им места.

            Все как один потонули –
                В пенной струе винтов.

Да, и в Раю есть место для животных.
             Есть чистая вода, трава.
И Солнце.
Нет кровожадных тигров и волков.
Сарданапалов с луком в обличьи человечьем.
             Никто друзей послушных не губит и не бьёт.
               
Им на земле нет полноценной жизни.
        Хотя и молчаливым.
              Без дара речи.
И не всегда язык – добро.
              Читайте Пушкина,
                Поэты!
13.05.2015