Прямые

Ефим Алхимов
Прямые линии в природе
Ты не найдёшь, хоть заищись.
Прицел зрачка всех за нос водит:
Прямая - ломанная вблизь.

Один искусный архитектор
Сказал об этом до меня.
И красотой своих объектов
Он поражал простого пня.

А если так всё в мире криво,
То собеседник в прямоте
Душевных слов без объектива
Найдёт намеренья не те.