Душенька моя...

Лидия Вовк
Душенька моя распрекрасная,
Что ж погода так да ненастная?!.
Душенька моя, что ж ты маешься,
То в Любви горишь, а то каешься…

Душенька моя, мы в одной судьбе,
Нас нельзя разнять, общий наш Обет…
Пляшешь ты вокруг хороводами,
Сыплешь, сыплешь Свет, зреешь Одами,

Рифмой что сплелись, всем неся Любовь,
То грустишь, грустишь, то смеёшься вновь…
Душенька моя, плачешь поутру,
Просишься взлететь к Звёздному Костру!..

Душенька моя, россыпи кристалл,
Может, изумруд, может быть, опал…
Грани в нём чисты, как слеза росы,
Что с Небес стекла капелькой красы!..

Ночью ввысь летишь – птицей в облака,
В Звёздный свой Приют, где Любви река…
Шепчешь мне во сне: «Ты поспи, дружок,
Я Домой пока, ждёт меня Исток!..

А потом к тебе после сна вернусь,
Всю печаль сотру, смою боль и грусть…
Ждёт тебя рассказ, ждёт тебя привет,
Ждёт тебя Любовь, ждёт тебя Рассвет!..

Вместе же с тобой мы настоль сильны,
Бог-Отец во мне… Нет уж пелены,
Что скрывала Свет, что скрывала Правь,
Сам Отец сошёл, чтоб прозрел Мир Явь!

Средь больших проблем жизненных невзгод
Взрос Любви Росток, Новый Мир грядёт!..
Новой расе – БЫТЬ!... Так сказал Творец,
Цикл уж завершён, близок уж конец!..

Глянь вокруг, смотри – прошлого ведь нет,
Маски сбросил Свет, старый мир отпет…
Я лечу к тебе, я уже в Пути,
Птицей мчусь назад, ты пока поспи…»

Душенька моя, сладкая моя,
Вижу я сквозь сон дивные Края!..
Вижу там себя, вижу там тебя,
Ангелы вдали Новый Мир трубят!..

Лидия Вовк
5.09. 2017,  8-31