Сентября неприкаянность

Вера Цыкова
Хочется плакать и каяться
Вместе с осенним дождём,
И в сентября неприкаянность
Жёлтым свалиться листом.

В красной рябине запутаться
Ветром беспечным, шальным,
Шалью пуховой укутаться,
К заводям выйти речным.

Или с пригорка заветного
В дальние дали смотреть,
Хмурого дня неприветного
Тайну чтоб сердцем узреть.

Вместе и плакать, и каяться
С ветром беспутным, шальным,
Пусть сентября неприкаяннось
Боль унесёт словно дым.

Меря крылом расстояние,
Плачут навзрыд журавли,
Осени стылой дыхание
Гонит с родной их земли.

Это они с мест срываются,
Я - на чужбину не рвусь,
Но сентября неприкаянность
Мне подарила их грусть.

Вот потому так и мается
Сердце осенней порой,
С важным ведь чем-то прощается
Вновь в листопад золотой.