Носки

Ирина-Сова
Мне связала бабушка теплые носки,
шерстяные, мягкие - круче заводских!
Черно-бело-серые, с голубой каймой -
это счастье выпало только мне одной!

Греют ножки ласково, словно изнутри -
мастерица-бабушка, что ни говори!
Первым снегом улицу нынче замело,
ну и пусть там холодно, мне в носках тепло!

Я хочу порадовать бабушку свою -
вкусный борщ укрАинский на обед сварю!
И сметанку с зеленью выставлю на стол,
перчика душистого несколько сортов.

Позову бабулечку вкусного поесть,
я - девчонка взрослая, мне почти что шесть!
И тепло домашнее в чашки разолью:
"Кушай борщик, бабушка! Я тебя люблю!"