***

Виталий Аляров
Нахмурилось небо. Погода не та.
То дождик, то солнце и просинь...
Так что же случилось с погодой у нас?-
Пришла долгожданная осень!

Деревья оделись в багряный наряд,
С берёз уже лист облетает.
С порывами ветра, над нами кружась,
Как-будто бы вальс исполняет!

Природа задумчивей стала чуть-чуть-
Нам тоже подобно природе,
Не хочется думать и лезть в эту суть-
Сродни настроение погоде...

Мы в жизни бываем глухи иногда-
К друг-другу,к богатым и нищим.
И чтоб оправдать себя в этом -
Всегда, какого-то крайнего ищем!

О них вспоминаем лишь только тогда,
Когда они в вечность уходят,
От этих забот, от мирской суеты-
Всё в Вечности этой находят!

А зря. Надо было понять всю их суть,
При жизни сказать им "Спасибо!"
И кто-то тогда бы сумел протянуть-
Частичку тепла, кому-либо...

Нахмурилось небо. Погода-не та.
То дождик, то солнце и просинь...
Пошли же нам, Господи, Мудрости свет-
А с ней-милосердия просим