Шкуркам

Сергей Сотников
Мы носим маски, выделяясь из толпы,
Такие разные в плену у суеты
И, ненавидя просыпаться по утрам,
Спешим в свой недоделанный бедлам.
А было б здорово, не будь у нас систем
И непонятных, абсолютно глупых схем,
Любви продажной и дешёвых шкур,
Что манят нас доступностью фигур
И новому "оленю" шепчут: "Ой!
Ты должен знать, ты у меня второй..."
Мне это ханжество застряло поперёк
И я доволен тем, что одинок.

05.09.2017 г.