Прогулка по опустевшему пляжу

Юрий Мусаткин
Бегают девушки по опустевшему пляжу,
Ходят моржи и купаются в море Балтийском ,
Если увидишь картину такую, однажды,
Значит ты в Юрмале нашей, далекой и близкой.

Берег холодный , от ветра колышет деревья,
Кончилось лето, не ждут уже теплой погоды,
Кажется мне иногда, что я в русской деревне,
Только такая лишь в снах моих часто приходит.

Ходят по отмели чайки в надежде на ужин,
День устремился привычной дорогой к закату,
Сам я не знаю, кому я действительно нужен,
Только в печалях уже не ищу виноватых.