Торнадо

Борис Скрипников
Вот, может быть кому и надо,
Но я в экстримы не ходок...
Примчался бешеный торнадо
В уютный сонный городок.

Огромной тушей исполина
Картина в небесах видна:
Большие уши, хобот длинный -
Похож немного на слона.

Какою силой был закручен,
Кто правил им в той серой мгле?
Одним концом упёрся в тучу,
Другим же шарил по земле.

Вот хобот толще стал, и выше
Поднялся сказочный гигант...
Летали доски, ветки, крыши,
Видать, к полётам был талант.

Кому кино, кому-то горе,
Тут всё могло произойти...
А хобот развернулся к морю,
Круша постройки по пути.

Ведь кто-то заказал погоду:
Висел над бухтой серый смог.
Слон пил и пил из моря воду,
Казалось: Всю бы выпить мог.

И вдруг бесформенною глыбой,
Повлёк все тучи за собой,
Усыпав побережье рыбой -
Как будто откуп за разбой.

Исчез он в грязной серой вате
С остатками чумазых туч.
И осторожно, виновато,
Послало солнце бледный луч.

                Проект Лирики и Метеорологи - Смерч
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/09/03/1923