Русофилия

Александр Бурых
вчера и сегодня,
                всегда
плетутся всяческие мыслишки
о благе
             в своем дворе, но
флаги,
             флаги провисшие - не ко двору, 
ведь двор уже не твой –
он весь кирпичом засыпан
битым,
             и стекла окон истолчены
битой,
             и ты как оторванный болезнью
лист
          кружишь, не ведая где
приземлишься, в какой
луже,
           такой жалкий, и такой
ушлый,
              правила писаны не про тебя -
тесно,
             степи, овраги, леса и реки -
руки твои, глаза, бока и спины;
дышишь,
                дыхание не прекратилось,
слышишь?
                ветер хрипит в вершинах,
дождь порывов твоих и буйств
по кровельному железу
крадется,
                в грязи целый кирпич
найдется,
                второй слепишь из глины,
огнем повенчаешь ты сталь и глину,
оплот и меч возродишь,
и встанешь,
                суставами грома поднят,
желание
                здесь убраться
лопатой заботы и веником мысли
уже не оставит.
                И двор твой – страной возвратится.